Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Архив новостей | «КФ Центр»

Обработка высокоминерализованной воды на УПН

В Заполярном районе Ненецкого автономного округа (побережье Печорского моря) на УПН нашими специалистами введен в эксплуатацию блок с оборудованием для механической очистки воды, идущей на БОВ-720 (система обратного осмоса).

Блок механической очистки воды состоит из 3-х идентичных параллельно монтируемых мобильных контейнеров с технологическим оборудованием, предназначенном для механической очистки воды производительностью 60 м3/час (3 х 20 м3/час).

Источник воды – скважина, расположенная на глубине 300 м морского горизонта. Высокоминерализованная вода, подаваемая из скважины,  проходит обработку, основанную на механической фильтрации через напорные фильтры с гравийно-песочным фильтрующим материалом. Предварительно в напорную линию с исходной водой происходит дозирование раствора гипохлорида натрия. На последней стадии обработки осуществляется нейтрализация остаточного хлора в отфильтрованной воде.

Принципиальная схема технологического оборудования, входящего в состав каждого мобильного контейнера представлена ниже.

Одной из основных задач, решаемых на УПН, является обеспечение такой технологии подготовки нефти, чтобы ее параметры удовлетворяли общепринятым в мире стандартам.

Благодаря внедрению водоподготовительного комплекса обработанная вода, поступающая на БОВ-720, соответствует требуемым нормам.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*