Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Архив новостей | «КФ Центр»

Производство нового коагулянта для очистки воды от железа освоено в Туркменистане (очистка воды от железа, промышленных сточных вод)

Новая разработка специалистов АОЗТ «Туркмендокун» (Туркменхимия) позволит обеспечить города и села Туркмении кристально чистой питьевой водой.

Вода будет очищаться с помощью коагулянта - сульфата железа (III), успешно прошедшего многочисленные испытания. Предполагается, что высокотехнологичный препарат, полностью изготовленный из местного сырья, в первую очередь будет использоваться на новых заводах, занимающихся выпуском питьевой воды, и других промышленных предприятиях страны. Данный препарат превосходит по своим качествам закупаемые за границей различные коагулянты, используемые для осаждения взвешенных частиц в воде.

Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в АО «Туркмендокун», проведенные испытания показали, что очищенная коагулянтом питьевая и техническая вода соответствует всем химическим и санитарным требованиям. На базе ПО «Марыазот» построена опытная промышленная установка по производству коагулянта мощностью 60 тонн в месяц.

Технология получения данного коагулянта также разработана на Туркменабатском химическом предприятии, где построена опытная установка мощностью 150 тонн в месяц и выпущена первая партия коагулянта сульфата железа (III).

Справка.
Коагулянты, или коагулирующие агенты (от лат. coagulo — вызываю свёртывание, сгущение), вещества, введение которых в жидкую среду, содержащую мелкие частицы какого-либо тела, вызывает коагуляцию, т. е. слипание этих частиц. Под действием коагулянта образуются крупные скопления слипшихся частиц, выпадающие в виде хлопьев или комков в осадок (коагулят).

Эффективными коагулянтом для систем с водной дисперсионной средой являются соли поливалентных металлов (алюминия, железа и др.). В качестве коагулянта используют также водорастворимые органические высокомолекулярные соединения (полимеры), особенно полиэлектролиты. В отличие от неорганических коагулянтов, их иногда называют флокулянтами.

Коагулянт применяют для выделения ценных промышленных продуктов из отходов производства в различных технологических процессах, а также при очистке воды от природных и бытовых загрязнений.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*