Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Архив новостей | «КФ Центр»

Химическая очистка воды. Химики создали миниатюрное устройство для очистки воды

Американские химики создали миниатюрное устройство очистки воды, которое обладает эффективностью, сопоставимой с системами промышленной водоочистки. PUR Purifier of Water представляет из себя пакетик, размером с палец. Принцип действия: пакетик кладется в емкость с грязной водой, где в течение 20 мин. уничтожает болезнетворные микроорганизмы, вызывающие холеру, тиф и дизентерию.

Кроме того, PUR Purifier of Water нейтрализует примеси свинца, мышьяка и ртути, а также опасные пестициды. После этого, вода фильтруется (через марлю или ткань) и может быть использована для питья. Один пакетик способен очистить 10 л воды. Стоимость PUR Purifier of Water крайне мала и составляет всего несколько центов.

Ежегодно около 1,5 млн детей, не достигших пятилетнего возраста, погибают в от диареи, заразившись в результате питья воды. Испытания PUR Purifier of Water проводились в Гватемале, Пакистане, Кении и Либерии - в результате их использования число случаев заболевания диареей снизилось на 50-90%.

Предполагается, что эти устройства будут особенно востребованы в условиях стихийных бедствий, когда пострадавшее население лишается доступа к чистой питьевой воде. Технологию PUR Purifier of Water разработала компания Procter & Gamble. Об этом сообщило American Chemical Society.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*