Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Архив новостей | «КФ Центр»

Обработка подпиточной воды на электросталеплавильном заводе

Обработка подпиточной воды на электросталеплавильном заводе

ЗАО «Фроловский электросталеплавильный завод» (ЗАО «Волга-ФЭСТ») –быстроразвивающийся металлургический завод, расположенный в городе Фролово Волгоградской области. Основная деятельность завода - производство и сбыт непрерывнолитой стальной заготовки углеродистых марок стали.

В конце 2007 года принято решение о реконструкции предприятия. Цель реконструкции – увеличение сталеплавильного производства.

В рамках реконструкции на Фроловском электросталеплавильном заводе была проведена обработка подпиточной воды для контура охлаждения кристаллизаторов. В соответствии с техническим заданием и требованиями к воде, применяемой в контуре охлаждения, специалисты «КФ Центр» разработали проект, подобрали оборудование и технологии для обработки воды.

В результате на заводе было установлено оборудование для механической очистки воды и удаления из воды солей жесткости. Благодаря специальным ионообменным смолам с помощью установленной системы для умягчения воды дополнительно из исходной воды удаляется растворенное железо.

Проведенные мероприятия на этом этапе реконструкции позволили улучшить качество охлаждающей воды и повысить эффективность работы контура охлаждения кристаллизатров.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*