Чистая, безопасная вода - важный фактор здоровья. 2017 год в России объявлен Годом Экологии

Чистая, безопасная вода - важный фактор здоровья.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 05.01.2016 № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» 2017 год в России объявлен Годом Экологии (http://www.kremlin.ru/acts/bank/40400). Год Экологии призван придать новый импульс работе по совершенствованию природоохранного законодательства, внедрению современных ресурсосберегающих технологий, очистке загрязнённых территорий, сохранению редких видов животных.
Распоряжением Министра экологии и природных ресурсов Российской Федерации С.Е. Донским была утверждена эмблема Года экологии в России. Логотип «2017 – ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ» разработан с целью создания единого бренда при проведении федеральных и региональных мероприятий. Логотип символизирует богатство и уникальность природных объектов страны, а также усилия, которые предпринимают в России для охраны окружающей среды.
К 2050 году 70% населения планеты, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет жить в городах. Однако сам город - это зона повышенного риска для здоровья. Загрязнение воды, воздуха и почвы, вредные химические вещества, изменение климата способствуют возникновению более чем 100 заболеваний.
Источник жизни
Важный фактор здоровья — безопасная вода. Однако около 1,8 млрд. человек в мире вынуждены пользоваться источниками питьевой воды, загрязненными экскрементами (http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs391/en/). Грязная вода становится источником кишечных болезней, холеры, дизентерии, брюшного тифа и полиомиелита. По прогнозам, к 2025 году половина населения мира будет жить в районах, испытывающих нехватку воды. Чтобы обеспечить наличие и качество воды, необходимо улучшать систему регулирования всех водных ресурсов, считают в ВОЗ.
Ситуация в России
Три четверти населения России (74%) проживают на территории, которая подвергается негативному воздействию промышленных объектов и транспорта.
До 40% россиян регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. Так оценивает обстановку в России «Стратегия экологической безопасности РФ до 2025 года», утвержденная президентом РФ Владимиром Путиным.
По данным Минприроды, сегодня 27 российских регионов имеют ярко выраженные санитарно-гигиенические проблемы (http://www.mnr.gov.ru/gosdoklad-eco-2015/health.html#healt01). Среди них — Магаданская, Курганская, Кемеровская, Челябинская, Свердловская области и Красноярский край. Во многом это связано с устаревшими, экологически небезопасными производственными мощностями.
К 2021 году планируется:
- снизить объем сброса загрязняющих веществ в водные объекты на 130 тыс. тонн в год;
- увеличить мощность очистных сооружений на 220 млн. кубометров в год (http://tass.ru/obschestvo/4224612)
Среди основных мероприятий в Год Экологии:
- Совершенствование законодательства
-
Переход на наилучшие доступные технологии
Минприроды России и Росприроднадзором уже подписано 25 соглашений о реализации экологических программ с предприятиями на сумму 24 млрд. руб. и планируется заключить еще 13 соглашений.
-
Охрана водных ресурсов
Подробнее о Годе Экологии 2017 в Российской Федерации см. на официальном сайте http://ecoyear.ru
Компания «КФ Центр» с уверенностью подтверждает, что обработка воды в современных условиях – одно из важнейших условий для обеспечения качественного водоснабжения поселков и городов, стабильной работы предприятий, оптимизации производственных процессов.
«Сознание того, что качество жизни и бизнес сотен клиентов зависят от поставляемого оборудования и услуг, обязывает нас применять самые современные технологии и оборудование для получения воды, отвечающей высоким требованиям и стандартам качества».
![]() |
![]() |
|
![]() |
ЗАО «Прогресс», |
ОАО “Иркутскэнерго», ТЭЦ-5, Россия, |
Муниципальный водозабор, Россия, поселок Волжский. |
ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми», «Нефтяное месторождение им. Ю. Россихина, |