Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Архив новостей | «КФ Центр»

Система очистки делает воду из крана полностью пригодной для питья - Роспотребнадзор

Новости: Экология большого города. Санкт-Петербург. Вода, поступающая в дома петербуржцев, отвечает всем требованиям санитарного законодательства, несмотря на загрязненность водоисточника - реки Невы, сообщила журналистам глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова в понедельник.

"Согласно многолетнему мониторингу вода отвечает всем требованиям, особенно в разводящей сети, несмотря на качество водоисточника. Качество воды в Неве оставляет желать лучшего по микробиологическим показателям", - сказала Башкетова.

Она добавила, что трехступенчатая система очистки воды, выстроенная ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", делает воду пригодной для употребления. Воду из крана можно пить сырой.

"Пить воду из крана можно. Я сама пью. По микробиологии у нас вода абсолютно безопасна. Мы единственный в стране субъект, где население на 100% обеспечено доброкачественной питьевой водой", - подчеркнула Башкетова.

В управление ежегодно поступает около 200 жалоб на качество питьевой воды, из них подтверждается около 10%, сказала глава ведомства, добавив, что причиной некачественной воды зачастую становятся внутридомовые системы, особенно в Центральном районе (по материалам http://www.interfax-russia.ru).




НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*