Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Модернизация системы водоснабжения и водоотведения Рыбинска

Модернизация системы водоснабжения и водоотведения Рыбинска

Новости: Экономика. Ярославль. Минстрой РФ, правительство Ярославской области и администрация Рыбинска заключили договор о реализации проекта "Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городах РФ" на территории Ярославской области, сообщили "Интерфаксу" в правительстве Ярославской области.

Финансирование проекта будет вестись за счет средств займа Нового банка развития БРИКС. Запланированы три подпроекта общей стоимостью 5,7 млрд рублей, включающие в себя строительство городских очистных сооружений канализации в микрорайоне Копаево, автоматизацию системы управления водоснабжением и водоотведением Рыбинска, реконструкцию и автоматизацию системы насосных станций.

"Реализация проекта по развитию систем водоснабжения и водоотведения имеет огромное значение для нашего региона и, в первую очередь, для города Рыбинска. Мы провели огромную работу во взаимодействии с министерством строительства и с министерством финансов РФ, чтобы смогли реализовать этот важный проект. Хочу отметить, что система водоснабжения Рыбинска на протяжении многих лет является острой проблемой. Благодаря поддержке наших разработок и кредиту нового банка развития, мы в ближайшие годы сможем автоматизировать систему водоснабжения и водоотведения. Построить новые водопроводные и канализационные системы", - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на церемонии подписания соглашения.

Помимо Рыбинска модернизация систем водоснабжения пройдет еще в четырех городах на Волге, отобранных Минстроем.

"Принимая во внимание, что на территории бассейна Волги расположено наибольшее количество городов по сравнению с другими реками, а также сосредоточено множество промышленных производств и сельскохозяйственных районов, было принято решение: участниками проекта станут те волжские города, в которых проблема водоснабжения и очистки сточных вод близка к критическому уровню. А фактически потенциальный ущерб, наносимый природным источникам воды, наиболее высок. По итогам конкурсного отбора участниками конкурса стали: Волжский Волгоградской области, Рыбинск Ярославской области, Иваново, Дзержинск Нижегородской области, Чебоксары", - сказал в ходе церемонии подписания документа глава Минстроя Владимир Якушев.

"Проект включает в себя все этапы: водоподготовка, водоотведение, очистка сточных вод, а также создание и развитие системы сбора и очистки ливневых стоков, повышение устойчивости и ресурсной эффективности предприятий водоснабжения и водоотведения... В связи с международными санкциями, рассмотрение проекта Международным банком реконструкции и развития (МБРР) было приостановлено. Поэтому в конце 2016 года работа была продолжена с участием Нового банка развития - это институт, созданный странами-членами БРИКС", - заявил министр.

Финансирование осуществляется в виде предоставления суверенного кредита Российской Федерации. Цель проекта заключается в повышении качества и надежности предоставления населению городов, расположенных в бассейне Волги, услуг водоснабжения и водоочистки, улучшении экологической обстановки и минимизации наносимого ущерба окружающей среде (по материалам http://www.interfax-russia.ru).



НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*