Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

"Мосводоканал" приступил к эксплуатации Юго-Западной станции

"Мосводоканал" приступил к эксплуатации Юго-Западной станции

Новости городов.

С 1 января 2017 года Юго-Западная водопроводная станция передана правительством Москвы в аренду АО "Мосводоканал", говорится в сообщении пресс- службы компании.

Таким образом, эта станция, построенная в 2006 году австрийско-немецким консорциумом "ВТЕ Вассертехник ГмбХ", стала объектом городской системы водоснабжения Москвы, войдя в единый комплекс с Западной станцией.

За время работы Юго-Западная станция подавала в городскую систему 250 тысяч кубометров воды в стуки, используя помимо традиционных стадий осветления и обеззараживания воды, двухступенчатое озонирование в сочетании с сорбцией на активированном угле и впервые в Москве - мембранное фильтрование.

Сегодня Западная и Юго-западная станции водоподготовки совокупно ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город более 1,14 млн. куб. м питьевой воды, что составляет 37% от подачи всех городских станций водоподготовки. Комплекс Западной станции обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города. Это 36 муниципальных районов: Коньково, Черемушки, Чертаново, Очаково, Орехово-Борисово, Теплый стан, Царицыно, Солнцево, Переделкино и другие, а также некоторые населенные пункты Московской области.

В АО "Мосводоканал" считают важным вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, так как она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Ново-Московского административных округов Москвы, а также и ближайшего Подмосковья.

Источник новости: http://www.interfax-russia.ru

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*