Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Порядка 250 станций водоочистки требуется построить в Подмосковье за два года по заявкам муниципалитетов

Порядка 250 станций водоочистки требуется построить в Подмосковье за два года по заявкам муниципалитетов

Центр. Новости городов.

Одинцово. Необходимость строительства станций очистки воды в Подмосковье вызвана тем, что большая ее часть в муниципалитетах региона поступает с локальных водозаборных сооружений, сообщил первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев в пятницу.

"Если мы сейчас строим 30-40 станций очистки в год, то для того, чтобы выполнить планы по обеспечению чистой питьевой водой население Подмосковья, мы должны не менее 100 станций строить ежегодно", - сказал А. Лаптев в ходе профессионального форума "Планирование кадровой стратегии в ЖКХ Подмосковья" в одинцовском филиале МГИМО.

Он уточнил, что по заявкам муниципалитетов ежегодно в Подмосковье нужно будет строить по 127-128 станций водоочистки. Это позволит достичь показателя обеспеченности населения чистой водой в 2017 году 93% и в 2018 году 94%.

Необходимость строительства такого количества станций водоочистки связана с тем, что около 70% воды в Подмосковье добывается с помощью локальных водозаборных сооружений, и в связи с геологическими особенностями региона ее качество недостаточно для прямой транспортировки жителям, добавил А. Лаптев.

Источник новости: interfax-russia.ru

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*