Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Рублевская станция водоподготовки после реконструкции

Рублевская станция водоподготовки после реконструкции

Москва. Один день. 13 октября.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел старейшую в Москве Рублевскую станцию водоподготовки и ознакомился с результатами ее реконструкции.

"Мы продолжаем многолетнюю программу повышения качества питьевой воды. Несколько лет назад московские станции водоподготовки отказались от использования ядовитого хлора. Следующий шаг - строительство блоков очистки воды с применением современных технологий - гранулированного угля и сверхтонких фильтров-мембран", - сказал мэр. Он добавил, что именно такой блок очистки запустили на Рублевской станции, благодаря чему она увеличила подачу чистой воды в город.

В ходе осмотра С. Собянин заявил, что дал поручение начинать проектирование на Западной станции водоподготовки, чтобы ее также полностью оборудовать новыми технологиями многоуровневой очистки воды.

Как заявила главный государственный санитарный врач по Москве, руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, ведомство контролирует качество воды на всех четырех станциях водоподготовки, которые есть в городе. Так, в течение года проводятся около 5 тыс. исследований по 80 тыс. показателям.

"Что характерно для этого нового блока, который сегодня открывается по озоносорбции, - это особый высокоэффективный способ очистки воды, который включает в себя 2 этапа - озонирование и очистка воды", - сказала Е. Андреева.

Методы, которые применяются в Москве для очистки, по ее словам, эффективны и привели к тому, что москвичи практически перестали жаловаться на запах или помутнение воды из-под крана.

"Сегодня мы отмечаем однозначное очищение", - сказала Е. Андреева и добавила, что сама пьет воду из-под крана и считает, что ее можно употреблять без кипячения (http://www.interfax-russia.ru).


НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*