Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

Главные события

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства нового блока озоносорбции на Рублевской станции водоподготовки АО "Мосводоканал".

Метод озоносорбции позволяет очищать питьевую воду практически от всех вредных примесей и ликвидировать неприятные запахи.

"Мы продолжаем работу над улучшением качества воды для москвичей. В частности, реконструируем действующие станции (водоподготовки - ИФ)", - сказал С. Собянин.

По его словам, строящийся на Рублевской станции водоподготовки блок озоносорбции значительно улучшит качество воды.

В свою очередь гендиректор компании-подрядчика строительства блока - ООО "АРКС" Дмитрий Симарев сообщил, что блок будет достроен до конца текущего года, в декабре начнутся его испытания с водой - так называемая "прогонка технологической цепочки".

"Надеюсь, станция войдет в режим летом", - отметил Д. Симарев.

В свою очередь гендиректор АО "Мосводоканал" Александр Пономаренко сообщил, что качество водопроводной воды в столице регулярно улучшается, в частности, благодаря применению гипохлорида вместо жидкого хлора.

"Кроме того, снижается потребление воды, что позволяет проводить более качественную очистку", - отметил А.Пономаренко.

Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию в 1903 году и в настоящее время обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с населением 2,3 млн. человек, а также ряд населенных пунктов Подмосковья.

Ежедневно станция подает 650 тыс. кубометров воды.

Источник новости: interfax-russia.ru

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*