Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Станция водоподготовки открылась в селе Жаворонки Одинцовского района

Станция водоподготовки открылась в селе Жаворонки Одинцовского района

Новости городов.

Одинцово. В селе Жаворонки Одинцовского района 1200 человек будут получать чистую воду благодаря новой станции водоподготовки, сообщила пресс-служба районной администрации в среду.

"На водозаборном узле в селе Жаворонки появилась новая станция водоподготовки блочно-модульного типа. Она полностью автоматизирована, присутствие на месте специалиста не требуется. В случае аварийной ситуации сигнал будет передан диспетчеру", - говорится в сообщении.

По словам главы Одинцовского района Андрея Иванова, в селе Жаворонки работают три скважины, которые обеспечивают водой 1200 человек в частном секторе и многоквартирных домах. С новой открытием новой станции они получили качественную питьевую воду без железа, фтора и других примесей.

"Самой старой скважине почти 70 лет - ее пробурили еще в 1949 году. Очевидно, что этот узел давно нуждался в модернизации. Благодаря программе губернатора Подмосковья "Чистая вода" была построена станция очистки мощностью более 1,5 тысяч кубометров воды в сутки. На ней установлено шесть фильтров обезжелезивания с автоматической системой самоочистки - она работает бесперебойно и не останавливается для промывки фильтров", - цитирует А.Иванова пресс-служба (по материалам http://www.interfax-russia.ru).


НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*