Проекты

Области применения

Питьевая вода

Питьевая вода — это вода по своему качеству в естественном состоянии или после обработки (очистки, обеззараживания воды, добавления недостающих веществ) отвечающая нормативным требованиям и предназначенная для питьевых и бытовых нужд человека, либо для производства пищевой продукции («Федеральный закон РФ о питьевой воде»)

Качество питьевой воды обеспечивается выбором источника питьевого водоснабжения и соответствующей технологией обработки воды, а также использованием оборудования, материалов, реагентов, применяемых в системах питьевого водоснабжения при наличии на них соответствующих сертификатов, подтверждающих их безопасность и безвредность для человека.

Вода для бытовых нужд

Особенно остро плохое качество воды для бытовых нужд ощущается при водоснабжении коттеджных поселков и небольших населенных пунктов, расположенных вне систем центрального водоснабжения. Для них основными источниками воды являются, к сожалению, загрязненные горизонты.

Альтернатива муниципальным системам — современное эффективное индивидуальное оборудование для водоочистки, которое можно установить в доме или на производстве.

Вода для пищевой промышленности

Пищевые предприятия, попав в пучину рыночных отношений, ищут пути выживания в условиях жесткой конкуренции. Самый проверенный, наверняка ведущий к успеху способ выиграть в этой нелегкой борьбе — производить высококачественную продукцию.

Для производства продуктов питания обычно используют воду из централизованных источников водоснабжения или артезианских скважин. Однако химический состав, а часто и санитарно-микробиологические показатели такой воды не соответствуют требованиям нормативной документации на изготовление продуктов.

Особое значение имеет вода при производстве напитков, где она является растворителем вкусовых добавок, ароматизаторов и других ингредиентов. Содержание воды в ликероводочных изделиях колеблется от 60% до 85%, поэтому к качеству воды предъявляются повышенные требования. От качества воды полностью зависят органолептические свойства конечного продукта. 

В современных технологиях изготовления рыбных, овощных, фруктовых консервов также уделяется особое внимание качеству воды.

Таким образом, процесс водоподготовки в технологии производства пищевой продукции имеет важное значение, и без его правильного решения невозможно получить качественную продукцию.

Вода для теплоэнергетики

Вопросы подготовки и обработки воды для теплоэнергетики в настоящее время приобрели особую актуальность в связи с происходящей заменой устаревшего энергетического оборудования на современное, более совершенное, но относительно дорогостоящее, которое требует строгого соблюдения норм эксплуатации.

Физические и химические свойства воды и/или пара во многом определяют срок службы оборудования. Накипь, кислородная и углекислотная коррозия в основном обусловлены низкими качествами подпитывающей и питательной воды, а также отсутствием соответствующего контроля и химической коррекции свойств воды в котлах, пароконденсатных трактах и тепловых сетях. Данные проблемы приводят к снижению теплопередачи, уменьшению срока службы и забиванию теплоэнергетического оборудования, снижению нагрузки и рентабельности, увеличению частоты простоев.

Правильный выбор систем водоподготовки помогает избежать этих проблем уже на стадии проектирования и конструирования новых систем тепло- и водоснабжения и предотвратить их развитие в существующих системах.

Вода для медицинских целей

В медицине предъявляются свои, специфические требования к химическому составу воды. В зависимости от назначения (хирургия, фармацевтическое производство, стоматология, акватерапия и др.) применяется озонированная, умягченная, обессоленная, глубокоочищенная вода.

НАШИ ПАРТНЕРЫ