Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Реагенты для обслуживания систем обратного осмоса (Reverse osmosis) серии PermaCare

Реагенты для обслуживания систем обратного осмоса (Reverse osmosis) серии PermaCare

Предлагаемая группа реагентов Налко используется на российском рынке более 15 лет и по достоинству оценена пользователями систем обратного осмоса, как с технической, так и с коммерческой стороны.

Реагенты предназначены для подготовки исходной воды систем обратного осмоса, очистки и консервации мембран систем обратного осмоса серии KROS. Применение реагентов серии PermaCare позволяет снизить себестоимость продукции, сократить капиталовложения и оперативные расходы на обслуживание систем обратного осмоса.

 биоотложения.jpg  вскрытая-мембрана.jpg  отложения_сульфата-кальция-железа1.JPG  отложения_сульфата-кальция-железа2.jpg
  Биоотложения
  Вскрытая мембрана
   Отложения сульфата кальция и железа

Обратный осмос качественно отличается от известного в практике водоподготовки процесса фильтрования. Обычный процесс фильтрования используется для удаления из жидкостей твердых и взвешенных частиц различной степени дисперсности. Обратноосмотическое фильтрование используется для удаления из исходных растворов молекул и ионов растворенных веществ.

Если исходную воду, содержащую различные примеси, без предварительной обработки пропустить через мембраны систем обратного осмоса, то исходная вода разделится на два потока: фильтрат (чистая обессоленная вода) и концентрат (вода, содержащая практически все примеси исходной воды).

Взвешенные частицы будут оседать на поверхности мембран, забивая поры (каналы) мембран, а плохо растворимые соли будут осаждаться из потока концентрата, создавая на поверхности мембран твердые отложения, которые будут засорять мембраны. Также следует учитывать, что мембраны подвержены воздействию окислителей (свободный хлор и перманганат калия), разрушающих структуру мембран систем обратного осмоса.

Для предотвращения вышеназванных случаев и более эффективного использования мембран исходная вода обычно подвергается определенной предварительной обработке с помощью механических фильтров, установок умягчения и/или дозирования антискалантов серии PermaCare (PC-191, PC-391, PC-191Т).

В целях уменьшения сброса соленой воды (после установок умягчения), ведущими производителями мембран рекомендуется использовать антискаланты серии PermaCare (см. выше). Также мембраны систем обратного осмоса необходимо профилактически и/или по степени ухудшения выходных параметров концентрата промывать реагентами серии PermaCare (PC-33, PC-67, PC-77).

Загрязнения мембран – это различного рода отложения солей неорганического и органического происхождения, а также отложения биологических веществ, образующиеся на поверхности мембран. Отложения солей могут быть плотные и рыхлые, а биологические вещества образуют на мембранах слизь. Биозагрязнения по наличию в концентрате бактерий устанавливаются   лабораторным   путем.

В зависимости от видов загрязнений мембран производится кислотная (раствор РС-77) и/или щелочная очистка (смесь растворов РС-33, РС-67), а также обработка мембран биоцидом РС-55 или дезинфицирующим реагентом.

Очистка, обработка и консервация мембран соответствующими средствами производится с помощью системы очистки мембран CIP, предлагаемой нами вместе с системами RO.

Краткая информация о реагентах серии Perma Care

АНТИСКАЛАНТЫ высокоэффективное средство против твердых отложений для широкого спектра вод, минимизируют твердые отложения и увеличивают промежутки времени между очистками мембран, сокращают или обычно заменяют необходимость добавления кислоты, эффективные диспергенты железа. Низкий уровень дозирования антискалантов обеспечивает низкую себестоимость средств обработки воды, позволяет работать системам с более высоким уровнем выхода фильтрата. Антискаланты совместимы со всеми видами мембран, их применение базируется на 20-ти летнем опыте практической работы,

РЕАГЕНТЫ ЩЕЛОЧНОЙ ПРОМЫВКИ предназначены для очистки кислотно-нерастворимых сульфатов кальция, бария и стронция, а также фтористого кальция, эффективны при удалении окислов и гидроокислов железа и карбоната кальция. Реагенты на основе аниогенных поверхностно активных веществ являются особенно эффективными при удалении коллоидных и других органических веществ.

РЕАГЕНТЫ КИСЛОТНОЙ ПРОМЫВКИ используются специально для удаления загрязнений железом. Продукты также эффективны против несильных отложений карбоната кальция.

РЕАГЕНТЫ УДАЛЕНИЯ БИОПЛЕНОК, ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ способствуют удалению органических веществ и микробиологической слизи, микробиоциды эффективен против образования биопленок. Биозагрязнения по наличию в концентрате бактерий устанавливаются   лабораторным   путем.

Специалисты ООО «КФ ЦЕНТР», по Вашему запросу, проводят подробное обследование Ваших систем и подбирают наиболее эффективную и экономически выгодную для Вас программу применения вышеперечисленных реагентов для повышения качества продукции (обращение необходимо для правильного подбора программы обработки воды).

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*