Самый скользкий лед

Самый скользкий лед

Ледовая арена – это не только место для массового катания или проведения спортивных соревнований, но и площадка со специфическим назначением. Ее эксплуатация должна осуществляться в соответствии с требованиями к ее обустройству. Все нормы по организации катков регулируются Министерством спорта РФ и прописываются в документации федерального значения.

Сердцем любого катка является система водоподготовки, контролирующая множество параметров воды. Наличие системы водоподготовки является одним из важнейших критериев уровня ледового стадиона и качества заливаемого льда. Благодаря такому оборудованию современные заливочные машины обеспечивают быструю и качественную подготовку льда между тренировками и в процессе соревнований.

Совместно с партнерами, ведущими работы в Крытом Конькобежном Центре "Крылатское", компания ООО «КФ Центр» спроектировала, осуществила поставку и запуск в эксплуатацию оборудование, с помощью которого ледовары будут готовить воду для заливки «быстрого льда».

     

«На днях на льду Крытого конькобежного центра в Крылатском, открытом чуть больше месяца назад, прошли первые контрольные старты. Итоги оказались впечатляющими.

Ведущие российские конькобежцы, приехавшие в ККЦ, были удовлетворены качеством льда, признав его самым быстрым в Европе» («Московский комсомолец», 23.10.2004 г.)

«Общая площадь поверхности льда составляет 12000 квадратных метров. Уникальная планировка ледового поля позволяет одновременно заливать, а соответственно и проводить тренировочные занятия и соревнования на 400-метровой и 250-метровой дорожках, в хоккейной коробке (30 х 60 м) и на «петле», предназначенной для отработки техники прохождения поворотов. При одновременном использовании всех перечисленных зон на стадионе могут параллельно заниматься до 300 спортсменов: 400-метровая дорожка служит для проведения тренировок и соревнований различного уровня и отвечает установленным Международным Союзом конькобежцев официальным стандартам; 250-метровый ледовый трек предназначен для тренировок юных конькобежцев; в хоккейной коробке могут заниматься не только хоккеисты, но и спортсмены, занимающиеся шорт-треком и кёрлингом».

Современные морозильные установки и системы водоподготовки, которыми располагает ККЦ «Крылатское», являются одним из важнейших критериев уровня ледового стадиона и качества заливаемого льда. Благодаря такому оборудованию в помещении ККЦ возможно поддерживать оптимальную температуру воздуха (14-16°С) и льда (-6 -7°С) независимо от климатических условий вне стадиона. Три современные заливочные машины обеспечивают быструю и качественную подготовку льда между тренировками и в процессе соревнований менее чем за 15 мин. (www.russkating.ru/news.php).

Одной из особенностей катка является также возможность осуществлять как одновременную заливку всех перечисленных выше составляющих ледового поля, так и по отдельности.

«…Российские конькобежцы, которые долгое время практически не имели возможности тренироваться у себя в стране из-за отсутствия базы, отмечают, что новый спорткомплекс - идеальное место для тренировок».

«…Я бы не рискнула вернуться в спорт, если бы не этот каток", - сказала рекордсменка России на дистанции 500 метров Светлана Журова, целый год не принимавшая участия в соревнованиях из-за рождения ребенка» (30.10.2004 г., Горячая линия, РИА Новости, Москва).



НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*