Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Соки в нашем рационе. Как победить в борьбе за качество

Соки в нашем рационе. Как победить в борьбе за качество

На протяжении последних нескольких лет растущая конкуренция между производителями вынуждает их предлагать потребителю новые виды качественной и безопасной продукции, инвестировать средства в строительство новых цехов и линий розлива, применять новейшие технологии на производстве. Кроме того, положительной тенденцией является все большая востребованность потребителями продукции, произведенной по ГОСТ. 

сок.jpg







Производство концентратов соков и соковой продукции – это сложный процесс, в котором важную роль играет состояние исходного сырья, его отбор, сортировка, первичная обработка, технология производства. Только контроль каждого этапа производства позволяет поддерживать высокое качество продукта.

Благодаря исключительной популярности яблочного сока, спрос на его концентрат особенно велик. Следовательно, важны и требования, предъявляемые к качеству концентрата сока. Для производства высококачественной продукции требуется использовать воду определенного состава, который не изменяет характерные свойства соков и концентратов. В основе технологий водоочистки для этих целей лежит корректировка солевого состава воды до требуемых нормативов.

Компания ООО «Росконцентрат-Трейд» входит в число roskoncentrat-logo.gifпредприятий – лидеров АПК Тамбовской области, фирма занимается производством яблочного концентрата для пищевой промышленности. Компания имеет собственные перерабатывающие заводы в центральной полосе и на юге России. Основная задача компании - обеспечить российских производителей высококачественным яблочным концентратом, который сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежих плодах.

По запросу Заказчика специалисты нашей компании разработали технологическую схема для обработки воды, используемой для производства концентрированного яблочного сока, а также для мойки и запуска выпарной установки и мойки установки ультрафильтрации. Для этих целей на предприятии используется вода из артезианской скважины.

  глоубэл-концентрат-обессоливание.JPG       глоубэл-концентрат-механика.JPG

Система для обессоливания воды серии KROS

Системы для удаления механических взвесей и примесей серии KMMF

При выборе оборудования и технологии обработки воды с целью получения требуемого химического состава воды учитывались следующие факторы:

- простота, надежность и безопасность работы оборудования;
- стабильность химического состава обрабатываемой воды;
- возможность наращивания производительности оборудования.

В результате, для получения воды высокого качества в соответствии с требованиями заказчика было принято решение о внедрении на производстве комплекса оборудования для подготовки обессоленной воды.

Первый этап водоподготовки включает в себя автоматический фильтр для удаления крупных механических взвесей и примесей, а также системы для удаления механических взвесей, примесей и железа.

Данные системы установлены для предварительной обработки воды, которая заключается в удалении взвешенных частиц, растворенного железа и нейтрализации окислителей. Основное их назначение - защита мембран в системах обратного осмоса и подготовка воды для дальнейшей обработки, т.к. все виды мембран имеют определенные требования к качеству входной воды.

Для предотвращения отложений на мембранах системы обратного осмоса в технологическую схему обработки воды включен дозирующий комплекс, с помощью которого в исходную воду вносится антискалант. Это высокоэффективное средство позволяет минимизировать твердые отложения, увеличивает промежутки времени между очистками мембран, сокращает или обычно заменяет необходимость добавления кислоты, обеспечивает низкую себестоимость средств обработки воды и др.

Защита мембранных элементов системы обратного осмоса включает в себя также систему обеззараживания воды. Система обеззараживания воды обеспечивает дезинфекцию исходной воды перед подачей на систему обратного осмоса с целью защиты мембранных элементов от микробиологических обрастаний.

С помощью технологии обратного осмоса подготовленная вода обессоливается и подается в накопительный бак (имеющийся у Заказчика), оснащенный автоматическими устройствами контроля уровня. Система обратного осмоса полностью автоматизирована и оснащена панелью управления с программируемым логическим контроллером, оборудованным жидкокристаллическим дисплеем с постоянной индикацией электропроводности фильтрата и режимов работы системы.

Так как мембранные элементы системы обратного осмоса нуждаются в периодической промывке, дезинфекции и очистке, то для этих целей используется система промывки CIP. Предлагаемая двухступенчатая промывка рекомендуется при отмывке мембран от органических отложений, отложений железа, а также незначительных неорганических и биоотложений.

Все используемое оборудование максимально автоматизировано, предусмотрен обязательный контроль основных параметров работы систем – перепада давления, расхода и выработки очищенной воды, солесодержания и др. Оборудование отвечает международным и национальным стандартам и рекомендациям, имеет государственный российский сертификат для применения в пищевой промышленности.

Наши специалисты всегда готовы донести свой опыт и знания до отечественных производителей продуктов питания.

Введение нового законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности соковой продукции - один из определяющих факторов полноценного существования нации и здорового питания. 



НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*