Пользуясь сайтом http://kfcentr.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Водоподготовка на АЗС

Водоподготовка на АЗС

АЗС-251.jpeg

Силами специалистов ООО «КФ Центр» введены в эксплуатацию две новые станции водоподготовки на АЗС Сергиево-Посадского района Московской области.

Эффективная работа автозаправочных станций (АЗС) во многом зависит от выполнения всех Правил и нормативных документов. Так, например, согласно п. 10.2.  «Правил технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01» системы водоснабжения АЗС обеспечиваются водой надлежащего качества в необходимом количестве на производственную, бытовую и противопожарную потребности. При обеспечении водой нужд АЗС из артезианской скважины, использование ее согласовывается в установленном порядке.

Кроме того, с возрастанием спроса клиентов, современные АЗС давно уже стали включать в себя целый комплекс дополнительных услуг, качество которых неизменно растет. Так, например, согласно социологическим исследованиям 47% посетителей отдали предпочтение автозаправке с кафе. Но не только наличие самих услуг привлекает посетителей. На качество инфраструктуры АЗС обращают внимание 62% респондентов.

По требованию заказчика были сделаны анализы исходной воды (вода из скважин). Сравнение показателей качества воды в источнике водоснабжения с требованиями СанПиН 2.1.4.-1074-01 «Питьевая вода» показало необходимость корректировки ее по следующим показателям:

 № п/п   Наименование показателя    Ед. измерения   Исходная вода
  на объектах
  АЗС1 / АЗС2  
  Норма СанПиН
  2.1.4.1074-01 
   1   Железо общее
  мг/л     10,3 / 12,4
         0,3
   2   Мутность   ед. ЕМФ
       37 / 77
         2,6
   3   Марганец   мг/л     0,31 / 0,22
         0,1

Фильтры для очистки воды были подобраны на основании анализов исходной воды и требований, предъявляемых к обработанной воде. В результате, специалисты ООО «КФ Центр» разработали и внедрили индивидуальные схемы водоподготовки на двух АЗС.

В состав комплексов оборудования входят:

- механический фильтр мешочного типа;
- система для аэрации воды серии KAS;
- фильтр для удаления растворенного железа, марганца, механических взвесей и примесей серии KBWF;
- система с гранулированным активированным углем серии КАС для улучшения органолептических свойств воды;
- механический фильтр картриджного типа;
- ультрафиолетовый стерилизатор S5Q серии Sterilight.

 общий-вид-азс.jpg  уфл-азс.jpg

Применение современного оборудования и технологий позволило довести качество воды, потребляемой на хозяйственные и питьевые нужды до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 Вода питьевая.

Инженер-технолог ООО "КФ Центр"
Чистова Ю.В.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*