Водоподготовкой оборудован уникальный убойный цех птицеперерабатывающего комплекса

Водоподготовкой оборудован уникальный убойный цех птицеперерабатывающего комплекса

Главная задача птицеводства на современном этапе - произвести продукцию эффективно, с наименьшими затратами, отличным качеством, и достигнуть эту цель можно, наряду с другими составляющими, только применяя современные технологии и эффективное ресурсосберегающее оборудование, которое устанавливается на птицефабриках. 

Предприятия мясной промышленности являются достаточно крупными потребителями воды, которая используется для мойки сырья, приготовления различных растворов, используемых при выработке продукции и в других целях, а также расходуется в качестве теплоносителя для нагревания и охлаждения продуктов и технологического оборудования.

Объёмы водопотребления на предприятиях мясной промышленности зависят от вида перерабатываемого сырья, мощности предприятия, разновидности технологических операций, рода выпускаемой продукции, технической оснащенности производства, системы водоснабжения и других местных условий.

Наши специалисты разработали проект для очистки воды на одном из крупнейших в Европе птицеперерабатывающих комплексов - ООО «Загорский бройлер» (Сергиево-Посадский район Московской области). На основании анализа исходной воды и технического задания Заказчика специалисты компании «КФ Центр», осуществили подбор технологий для очистки воды, поставку и запуск в эксплуатацию комплекса оборудования для водоподготовки уникального убойного цеха общей производительностью 130 м3/час. В состав комплекса входят системы для удаления механических взвесей и примесей, умягчения и ультрафиолетового обеззараживания воды.

В результате убойный цех (мощность 9 тыс. бройлеров в час) непрерывно обеспечивается водой, соответствующей нормам СанПиН (питьевая вода) и технологическим требованиям. Подготовленная вода будет использоваться в технологическом процессе, а также в хозяйственно-бытовом водоснабжении птицеперерабатывающего комплекса.

Внедрение современных технологий обработки воды позволяет предприятию соблюдать санитарные правила и нормы на производстве, обеспечивать отличное качество готовой продукции, а также обеспечивать бесперебойную работу и длительный срок службы оборудования.

Как передает РИА Новости, министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенков отметил, что "это один из крупнейших объектов в Европе не только по объемам, но и по технологичности" (http://www.rian.ru).



НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*