В данном разделе сгруппированы предприятия и организации, для которых специалистами компании «КФ Центр» были осуществлены работы по проектированию, поставке, монтажу и запуску в эксплуатацию оборудования для водоподготовки и коррекции различных параметров воды, в том числе системы для умягчения и обезжелезивания воды, для механической фильтрации, системы обратного осмоса, ультрафильтрации, а также внедрены комплексы водоподготовки для паровых и водогрейных котлов и программы для обработки и стабилизации котловой и охлаждающей воды.
Питьевая вода — это вода по своему качеству в естественном состоянии или после обработки (очистки, обеззараживания воды, добавления недостающих веществ) отвечающая нормативным требованиям и предназначенная для питьевых и бытовых нужд человека, либо для производства пищевой продукции («Федеральный закон РФ о питьевой воде»)
Качество питьевой воды обеспечивается выбором источника питьевого водоснабжения и соответствующей технологией обработки воды, а также использованием оборудования, материалов, реагентов, применяемых в системах питьевого водоснабжения при наличии на них соответствующих сертификатов, подтверждающих их безопасность и безвредность для человека.
Вода для бытовых нужд
Особенно остро плохое качество воды для бытовых нужд ощущается при водоснабжении коттеджных поселков и небольших населенных пунктов, расположенных вне систем центрального водоснабжения. Для них основными источниками воды являются, к сожалению, загрязненные горизонты.
Альтернатива муниципальным системам — современное эффективное индивидуальное оборудование для водоочистки, которое можно установить в доме или на производстве.
Вода для пищевой промышленности
Пищевые предприятия, попав в пучину рыночных отношений, ищут пути выживания в условиях жесткой конкуренции. Самый проверенный, наверняка ведущий к успеху способ выиграть в этой нелегкой борьбе — производить высококачественную продукцию.
Для производства продуктов питания обычно используют воду из централизованных источников водоснабжения или артезианских скважин. Однако химический состав, а часто и санитарно-микробиологические показатели такой воды не соответствуют требованиям нормативной документации на изготовление продуктов.
Особое значение имеет вода при производстве напитков, где она является растворителем вкусовых добавок, ароматизаторов и других ингредиентов. Содержание воды в ликероводочных изделиях колеблется от 60% до 85%, поэтому к качеству воды предъявляются повышенные требования. От качества воды полностью зависят органолептические свойства конечного продукта.
В современных технологиях изготовления рыбных, овощных, фруктовых консервов также уделяется особое внимание качеству воды.
Таким образом, процесс водоподготовки в технологии производства пищевой продукции имеет важное значение, и без его правильного решения невозможно получить качественную продукцию.
Вода для теплоэнергетики
Вопросы подготовки и обработки воды для теплоэнергетики в настоящее время приобрели особую актуальность в связи с происходящей заменой устаревшего энергетического оборудования на современное, более совершенное, но относительно дорогостоящее, которое требует строгого соблюдения норм эксплуатации.
Физические и химические свойства воды и/или пара во многом определяют срок службы оборудования. Накипь, кислородная и углекислотная коррозия в основном обусловлены низкими качествами подпитывающей и питательной воды, а также отсутствием соответствующего контроля и химической коррекции свойств воды в котлах, пароконденсатных трактах и тепловых сетях. Данные проблемы приводят к снижению теплопередачи, уменьшению срока службы и забиванию теплоэнергетического оборудования, снижению нагрузки и рентабельности, увеличению частоты простоев.
Правильный выбор систем водоподготовки помогает избежать этих проблем уже на стадии проектирования и конструирования новых систем тепло- и водоснабжения и предотвратить их развитие в существующих системах.
Вода для медицинских целей
В медицине предъявляются свои, специфические требования к химическому составу воды. В зависимости от назначения (хирургия, фармацевтическое производство, стоматология, акватерапия и др.) применяется озонированная, умягченная, обессоленная, глубокоочищенная вода.
ОПЫТ РАБОТЫ
Вот уже двадцать лет ООО "КФ Центр" успешно работает в области водоподготовки и очистки воды. Накопленный опыт работы в области проектирования, создания и эксплуатации комплексов водоподготовки в различных отраслях промышленности (пищевая, энергетика, фармацевтика, объекты ЖКХ и др.) позволяет нам оптимизировать подбор оборудования с точки зрения соотношения «цена – качество».
ООО «КФ Центр» занимается исключительно вопросами очистки воды, что позволило компании добиться высокого уровня знаний в этой области. Мы стремимся работать целенаправленно и экономично, помогая нашим клиентам достичь своих целей и решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
высокопрофес-
сиональное оборудование
аналитический контроль процессов
консультации по технологиям обработки воды
развитое сервисное обслуживание
гибкие
цены
система обучения региональных представителей компании