Очистка воды на предприятии по производству пластмассовой упаковки («ALPLA», Самарская обл, г. Кинель)

Очистка воды на предприятии по производству пластмассовой упаковки («ALPLA», Самарская обл, г. Кинель)

logo-alpla.png

Компания «ALPLA» - производитель и поставщик пластмассовой упаковки и цельных упаковочных комплектов. В своей работе предприятие применяет новейшие производственные технологии: экструзионно-раздувное формование, выдувное формование ПЭТ, инжекционно-выдувное формование, литье под давлением.

Для подготовки воды, используемой в технологических процессах на предприятии (Самарская область, г. Кинель), специалисты ООО «КФ Центр» установили комплекс оборудования. Исходная вода - городской водопровод. Требуемое качество выходной воды – это вода высокой степени очистки (жесткость не более 0,5 мг-экв/л, хлориды не более 16,0 мг/л).

В современной водоподготовке выходная вода такого качества может быть получена либо ионообменными средствами обработки воды (ионообменная технология), либо мембранными средствами обработки воды (мембранная технология). В основе спроектированного водоподготовительного комплекса для ООО “Алпла” используется мембранная технология. Средства мембранной технологии позволяют получать воду разной степени очистки из подземных, поверхностных вод, солоноватых вод и даже из морской воды.

Преимуществами средств мембранной технологии по сравнению со средствами ионообменной технологии являются следующие показатели:
- минимальное использование химических реагентов (только для коррекционной обработки воды и периодической очистки мембран), что значительно повышает эксплуатационную безопасность работ,
- высокая компактность и простота создания оборудования высокой производительности за счет выпуска промышленностью унифицированных мембранных модулей с большой фильтрующей поверхностью,
- высокая эксплуатационная технологичность, что позволяет создавать системы водоподготовки с минимальным участием производственного персонала.

Вода, подаваемая на вход, как мембранных средств, так и ионообменных средств, должна быть предварительно подготовленной (удалены твердые и взвешенные частицы, железо и марганец, а также вещества органического происхождения). В противном случае вышеуказанные средства обработки воды быстро выйдут из строя.

Исходя из вышесказанного, разработана технологическая схема водоподготовки, которая включает следующие виды оборудования:
- фильтр грубой очистки серии РВН-410-1”;
- система удаления растворенного железа, марганца, механических взвесей и примесей серии KBWF 1665;
- система умягчения непрерывного действия для удаления солей жесткости KWS 400TA;
- мембранная установка обратного осмоса для обессоливания воды, в том числе глубокого снижения общей жесткости и удаления хлоридов KROS 1000;
- система химической очистки обратноосмотического мембранного модуля CIP 200, (мобильная система);
- насосная станция для подачи воды на технологические нужды; режим подачи круглосуточный;
- емкостное оборудование для аккумулирования обработанной воды. Режим водопотребления круглосуточный.

В результате внедрения современного технологичного водоподготовительного оборудования на производстве используется вода высокой степени очистки.

Инженер-технолог ООО "КФ Центр"
Топчин Е.А.

алпла.jpg


НАШИ ПАРТНЕРЫ
Если у Вас есть вопрос или Вы хотите оставить заказ - воспользуйтесь формой.
Имя*
E-mail*
Сообщение*